材料(1人前)
・妙高の高原とまと 1個
・サッポロ一番 塩ラーメン 1袋
・卵 1個
・ミズナ お好きな分量
・お酢、こしょう、片栗粉 少々

作り方
1.トマトを乱切りにしておきます。
2.サッポロ一番 塩ラーメンを、袋に記載の方法で作ります。
3.ラーメンが仕上がる1分ほど前に、5センチの長さに切ったミズナを加えます。
4.時間になったら、麺とミズナをどんぶりに移します。
5.器に片栗粉(小さじ1/2)と水(小さじ1)を入れ、混ぜた後に卵を入れて、更に混ぜます。
6.強火にして、5を円を描くように鍋に入れます。
7.トマトを鍋に入れます。
8.卵が固まり、ひと煮立ちしたら、粉スープを入れ、お酢をお好みの分量(大さじ2)だけ加えます。
9.スープをどんぶりに移して完成です。お好みでこしょうをかけてください。